gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 :都匀 > 今日要闻 正文
901县道东冲至冷风坳段改造工程项目开工建设
2015-08-03 15:05  来源: 绿色都匀网    

  因年久失及“两高”(厦蓉高速、贵广高铁)建设,大量载重车辆辗压导致路面坑洼不平,行车颠簸跳跌不堪,民众怨气较大的都匀经王司至三都公路901县道,近日已开工建设改造,目前司里至冷风坳段里侧镶边已修至府庄平寨,东冲至冷风坳路面中修改造将于九月底全线修通。

  都匀经王司至归兰水族乡到三都公路(901)自2002年水泥浇制硬化至今已十多年,由于年久失修,加上近几年的厦蓉高速公路和贵癀高速即“两高”建设,载重车辆往来频繁,造成901县道多处路基损裂、垮塌,路面凸凹不平,坑洼比比皆是,车行顛簸跳跃,人走头灰脸水,给沿途群众带来诸多不便。早在2013年初,针对901县道路况恶化的问题,原都匀市的王司、奉合、阳和、基场三水族乡一镇党委、政府曾联合向上级行文,要求拨出专款对该路进行整修,因故未能实施。都勻经济开发区党工委、管委会领导班子急民众之所急,想群众之所需,在抓好新城区各主干道建设的同时,积极筹措资金对901县道进行中修改造。901县道公路是都匀市连接归兰水族乡的重要通道,也是该片区的唯一通道。本次K901县道东冲至冷风坳公路中修工程由都经济开发区交通运输局建设主办,河南省致远路桥有限公司承建施工。項目北自901县道东冲营盘髙铁桥下,沿老路布线经营盘、大桥、新路、翰林坟、许家营、王司、司里、拉办、拉练,终点止于冷风坳,全长10.56公里;原路为四级公路指标设计,路基宽6.5米,面层为沥青表处结构,现对该路进行中修,全线加铺15公分厚稳定碎石,路面5公分厚细粒式混凝土,对原路肩进行加高处理,保持原路基宽度不变。据负责人现场施工的赵师傅介绍,致远公司在都匀地区承建三个工程,901县道中修是其中之一。按照施工协议期限,该工程将在9月底完工。

  开工四天来,已完成司里至府庄近一公里里侧镶边的进度,按期完工应该不成问题。

 
作者: 蒙国颖  编辑: 刘昶 责编: 刘昶
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱

 
要闻
·黔南州第五届老年人 运动会落下帷幕
·都匀500万元资金专项建设小康示范点基础设施
·都匀摄影人周涛两作品斩获IPA第4届国际摄影展大奖
·都匀二手摩托车交易市场亟待规范管理
·都匀市党政“一把手”不再直接分管财务工作
·都匀启动部门预决算及“三公”经费信息公开工作
·都匀市2014年征兵体检工作全面开始
·8月8日都匀将开乘城市空调公交 车票价为2元
文化
·都匀绿荫河将建城市滨河景观绿地
·都匀开展多系列活动丰富匀城人民春节文化生活
·墨冲镇组织开展文艺骨干暨民族山歌培训
 
旅游
到都匀螺丝壳深呼吸去!
  当人们来到原野、漫步海边或走进森林的时候,会感到空气清新,精力充沛,心旷神怡,这是因为空气中负离子增多的缘故。空气负离子又称负氧离子,是一种带电的颗粒。....[详细请点击]
·到都匀螺丝壳深呼吸去!
·贵广高铁开通黔南旅游有优惠
·都匀简介
·都匀推出斗篷山一日游活动