都匀市教育局组织专家组成员召开第31个教师节“十佳”评审工作会议,至此,都匀市2015年教师节系列庆祝活动正式拉开帷幕。

  都匀市历年来高度重视教师队伍建设,通过大力实施教师培养、培训等工程,逐渐形成了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。为大力弘扬尊师重教的社会风尚,充分发挥优秀教师和优秀教育工作者的示范带头作用,调动广大教师的工作积极性和创造性,办人民满意的教育,在第31个教师节来临之际,都匀市计划表彰“十佳师德标兵”、“十佳优秀班主任”、“十佳教学能手”等先进个人。为确保评审工作公平、公正、高效进行,都匀市教育局组织召开了“十佳”评审工作会议,会议现场,与会专家认真学习《都匀市教育局第31个教师节“十佳”评审工作方案》、《都匀市第31个教师节评优表彰评选办法》,全面了解评审工作的程序和要求,熟练掌握每一个项目的评选标准。

  此次评选采取集体推荐和个人自荐相结合的方式,激发了广大教师参与的信心,到截止日时,共有426名教师(含民办学校)申报。下一步,评审工作将分为三组分别对候选人进行资格审查和评选,推荐出“十佳优秀校长”、“十佳优秀管理干部”、“十佳师德标兵”、“十佳优秀教育工作者”、“十佳德育先进工作者”、“十佳优秀班主任”、“十佳优秀乡村教师”、“十佳学术学科带头人”、“十佳教学能手”、“十佳优秀教师”共计100名先进个人,评审完成后,将向社会进行公示,接受社会的监督。届时,都匀市将在教师节期间举行系列表彰及庆祝活动。