gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 :都匀 > 政法时讯 正文
拿什么拯救你:都匀一男子酒后开车撞警车
2015-08-19 17:44  来源: 多彩贵州网    

【专题】中共都匀市委政法委

  多彩贵州网讯 有点违章嫌疑的驾驶员同志们都担心遇到交警。但都匀一男子朱某某愣是怕什么来什么,其酒后驾车违章与他人车辆发生刮擦,最倒霉的是,其碰擦的是一辆正在执勤的警车!

  朱某某直呼大倒霉!原来,今年初某天凌晨0时30分许,被告人朱某酒后心存侥幸,驾驶小型普通客车行驶至都匀市庆云宫菜场路段时,与交警杨某某停放在该道路右侧的执勤警车发生刮擦。都匀市公安局交警大队民警在处理事故中发现朱某某有酒驾嫌疑,于是对其进行呼出式酒精测试,结果为169.2毫克/100毫升。随后将其带至都匀市贵医三附院抽取血样进行检验。经黔南州公安司法鉴定中心鉴定,朱某某血液中的乙醇含量为:186毫克/100毫升。

  都匀市法院经审理认为,被告人朱某某违反交通安全法,醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,并发生交通事故,对公共安全形成较大威胁,其行为已构成危险驾驶罪,依法应对其处以刑罚。朱某某血液中的乙醇含量为186毫克/100毫升,并发生交通事故,依法应从重处罚。鉴于其归案后如实供述自己的罪行,且在庭审中自愿认罪,可以从轻处罚。据此依法判处被告人朱某某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币二千元。宣判后,朱某某连说感谢法院从轻发落。

  法官说法:根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部〈关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见〉》第一条、第二条第(一)项之规定,在道路上驾驶机动车,血液酒精含量达到80毫克/100毫升以上的,属于醉酒驾驶机动车,依照刑法第一百三十三条之一第一款的规定,应当以危险驾驶罪定罪处罚。醉酒驾驶机动车,具有造成交通事故且负事故全部或者主要责任,或者有其他可以从重处罚情形的,依照刑法第一百三十三条之一第一款的规定,予以从重处罚。本案中,朱某某酒后驾驶车辆与警车发生刮擦,负事故的全部责任,依法应受处罚,法院判决完全正确。同时,法院也再次提醒广大驾驶员,酒后不开车,开车要后悔。

 
作者: 宋邦永  编辑: 雷钦 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】烽火“黔”进
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
·【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
·【专题】我和我的战友——纪念抗战胜利70周年
·【多彩贵州网策划】让黔货出山 他们做得棒棒哒!
·【专题】深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神理论研讨会
·【图解】习近平视察贵州重要讲话摘编(二)
·守底线走新路奔小康,他们这么说……
·【图解】习近平视察贵州重要讲话摘编(一)
·【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
·狗咬狗变人咬人,杀伤力是被狗咬的2倍
·90凤凰男月薪2552元,有种差距叫父是公务员
·惩恶扬善是一条并行的轨道
·中国土豪分布图,高净值人士内心也是崩溃的
·受害人变卖淫女,没有包龙星人人会变戚秦氏
·人民币国际化,不会听命于SDR
·抗战阅兵,世界了解中国的窗口
·南京大屠杀是虚构的吗?

 
要闻
·黔南州第五届老年人 运动会落下帷幕
·都匀500万元资金专项建设小康示范点基础设施
·都匀摄影人周涛两作品斩获IPA第4届国际摄影展大奖
·都匀二手摩托车交易市场亟待规范管理
·都匀市党政“一把手”不再直接分管财务工作
·都匀启动部门预决算及“三公”经费信息公开工作
·都匀市2014年征兵体检工作全面开始
·8月8日都匀将开乘城市空调公交 车票价为2元
文化
·都匀绿荫河将建城市滨河景观绿地
·都匀开展多系列活动丰富匀城人民春节文化生活
·墨冲镇组织开展文艺骨干暨民族山歌培训
 
旅游
到都匀螺丝壳深呼吸去!
  当人们来到原野、漫步海边或走进森林的时候,会感到空气清新,精力充沛,心旷神怡,这是因为空气中负离子增多的缘故。空气负离子又称负氧离子,是一种带电的颗粒。....[详细请点击]
·到都匀螺丝壳深呼吸去!
·贵广高铁开通黔南旅游有优惠
·都匀简介
·都匀推出斗篷山一日游活动