gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀
都匀市招商引资激活“一池春水”
2016-03-02 14:33 来源:新华网贵州频道   

山水桥城.都匀茶香【专题】

  今年以来,都匀市主动适应新常态,转变思路,突出自身资源优势、区位优势来做文章,从环境建设、服务保障方面“招大商、升服务、提能力、快发力”。1-10月,全市招商引资项目突破70个,实际到位资金突破175.4亿元,同比增长27.3%。

  都匀市委、市政府紧紧围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,及时调整工作思路,以资源为依托,以项目为支撑,以产业园区为载体,以服务为先导,进一步拓宽招商思路,创新招商方式。先后出台了《都匀市全民招商引资奖励暂行办法》《都匀市鼓励领导干部及市直各部门乡镇办事处招商引资工作方案》及《2015年都匀市参加省州级重大节会招商活动及自主开展招商专题活动实施方案》等系列文件,促进招商引资工作取得新进展。

  为推进全民招商,提升招商的质量,都匀市委、市政府制定了《都匀市鼓励领导干部及市各部门乡镇办事处招商引资工作方案》,按照工作方案分解招商引资任务,将招商引资工作作为年度目标考核内容进行考核。

  该市印发了《都匀市招商引资存量项目推进投产达产活动年实施方案》,由住建、工信、农工、茶产业、卫计、文旅及产业园区等7家行业主管部门共同参与存量项目推进投产工作。

  市委、市政府主要领导多次召开重大项目专题会议,对全市引进的招商引资重大项目观澜城市综合体项目、双赢城市综合体项目等作出安排部署,落实具体跟进的服务部门,促进重大项目和重点工程顺利实施,将90个项目分解落实到市四家班子领导和市直部门主要负责同志实行包保。结合印发的《关于都匀市2015年固定资产投资计划安排的通知》,采取定目标任务、定责任单位、定进度计划、定联系领导的“四定”工作机制,推进项目建设,确保招商项目落地建成投产。

  同时,该市采取有效措施,狠抓存量项目盘活,上下联动、横向协调。积极开展清理排查工作,促进一批进展缓慢项目履约开工,加快项目建设力度,推动一批终止履约项目完善退出手续、收回资源,重新招商。狠抓签约项目落地建设,加强中航无人机及城镇化建设等项目的服务工作,积极帮助企业解决项目推进中存在的问题和困难。

  从年初起,该市就对全市重大产业项目进展情况坚持做到一月一统计,一月一分析、一月一调度。强化项目要素保障,积极帮助协调解决项目立项、资源配置、企业融资等问题,推动大项目、大产业入驻都匀。对项目洽谈、投资推进、指标进展等环节实施“保姆式”服务,目前共为项目提供了44项代办服务,办结率100%。

  据统计,1-10月,全市招商引资项目突破70个,实际到位资金突破175.4亿元,同比增长27.3%;其中,引进省外3000万以上资金达101.58亿元。

 
作者: 编辑:谭力 责编:谭力
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
都匀4天4场“四下乡”    2016-03-02
都匀市今年将办“十件民生实事”    2016-03-02
都匀市纪委发布廉政公开信    2016-03-02
都匀市民书店“越冬”    2016-03-02
都匀市区六条道路严管禁止停放车辆    2016-03-02
都匀市民支持主城区禁放鞭炮    2016-03-02
都匀市领导慰问勇救落水儿童的王友群    2016-03-02
茶企抱团发展 都匀毛尖加速出山    2016-03-02
都匀市人民检察院获评“青少年维权岗”    2016-03-02
都匀市政法委新春义务植树    2016-02-17
微博平台
 
专题推荐
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
· 【专题】贵州省妇女第十一次代表大会
· 【专题】精准扶贫 与我同行
· 【专题】成贵铁路最新进度!预计2019年开通
· 【专题】第十三届全国网络媒体宁夏行
· 【专题】脱贫攻坚大比武
· 【专题】深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
· 【专题】中国共产党贵州省第十二次代表大会报告关键词解读
· 【专题】十年教育同携手 一带一路谱新篇
· 七夕来临 “脱单”“脱贫”并行最美!
· 爱情啊,你姓什么?
· 小编看新闻:共享房车来了,真正的“有房有车族”
· 小编看新闻:钻戒失而复得买5000碗酸辣粉请客,狗粮升级了!
· 小编看新闻:男子上完厕所看到老虎在喝水,谁家“猫”不看好
· 小编看新闻:偷18箱棒棒糖想致富,这理想很“宏伟”!
· 小编看新闻:酒驾司机怼交警“我不酒驾谁养你?”
· 小编看新闻:酸菜牛蛙月饼来了,吃时记得吐骨头!

 
要闻
· 都匀市集中炸封23处(次)非法小煤窑
· 都匀运动员获州五运会拳击金牌
· 黔南台湾少数民族青少年交流活动启动
· “最美生态足球小镇”迎来首位国际足球巨星
· 都匀市退休人员的福利又来了
· 都匀制造新型手机畅销东南亚市场
· 第八届都匀国际摄影博览会活动主题确定
· 都匀·国际足球小镇特色打造亮人眼球
文化
· 都匀市以项目为支撑推动文化产业发展
· 跑步迎元旦 都匀新年好彩头
· 都匀东山文化研究会成立
 
旅游
向世界递上一张靓丽的摄影名片
数万市民及来自海内外摄影师汇聚都匀,聚焦“山水桥城·国茶之都”,畅游都匀山水茶乡间,穿行布依水苗寨。处处都是歌舞的世界,处处都是图片的海洋。....[详细请点击]
· 打造旅游精品 塑造旅游形象 助推同步小康
· 布依山歌飘四海 你我共聚古树群
· 都匀市召开旅游工作推进会
· 市茶产业局赴罗甸参加黔南州第十届旅发大会