gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀  >  今日要闻
广州3年对口帮扶黔南投资过亿元
2016-08-23 11:16 来源:都匀新闻网   

  8月18日,记者走进距离都匀市区60多公里远的毛尖镇摆桑村小学,虽然“小巧”,但是宽敞明亮,是当地最豪华的建筑。从这新建的教学楼房简介得知,这就是广州市近3年来对口帮扶黔南,为民办实事的一个缩影。

广州援建都匀市毛尖镇摆桑小学

  2013年,国务院出台《关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》,确定了广州市对口帮扶黔南州,两地开始在扶贫开发攻坚、干部人才培养、经济技术交流合作等方面展开深度合作。3年来,广州市动员全市党政机关、企业高校以及社会各界积极开展帮扶工作,集中人力物力财力,加强贫困乡村生态移民和危房改造、人畜安全饮水、村寨道路、供电、水利灌溉等生产生活基础设施建设,帮助困难群众寻找致富门路,通过造血的帮扶办法,帮助群众实现致富目标。在黔南实施教育扶贫、医疗扶贫、智力扶贫、科技扶贫工程,推行校企、校校合作,对农村劳动力进行“订单培训、定向输入”就业培训,帮助珠三角用工企业与黔南职业学校建立长效合作机制。在医疗卫生方面,广州在接受人员进修、工作技术指导方面对黔南进行帮扶。黔南州中医院已与广州中医药大学达成教学帮扶意向,黔南州中医院已挂牌作为广州中医药大学教学医院。

  2013年到2015年,广州市共投入对口帮扶资金1.3亿元,其中计划内帮扶资金9600万元,各部门各区计划外投入资金3342万元,援建项目76个,惠及黔南13个县(市、区)46个贫困村6.9万人。两地经贸合作日益紧密,共计签约项目155个,签约资金778.21亿元,项目落地36个,到位资金38.8亿元。共组织各类培训122期,培训人数7243人。黔南共选派66名技术干部到广州跟岗学习或挂职锻炼。

  2016年,广州市将安排3600万元专项帮扶资金,用于帮扶黔南州的民生工程、完善基础设施建设等方面。

  同时,黔南州也为广州提供最好的投资环境,在西电东送、珠江上游生态保护方面更加给力。穗黔两地携手共绘锦绣黔南,特别是在黔南的脱贫攻坚战役第一线,演绎了一个个“先富帮后富,同奔小康路”的动人故事。到2020年确保实现黔南州整体脱贫与全国同步实现全面小康社会的总体目标。

 
作者: 编辑:刘其霖 责编:刘其霖
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
·【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
·【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
·【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
·【专题】邓书弟——中国体操新一代领军人物
·【专题】从伟大转折到伟大胜利 全国网媒联合主题报道
·【专题】PPP项目贵州成长记
·【专题】欢迎新同学!大学新生入学指南
·【专题】2016年贵州省第二次项目建设现场观摩会
·小编看新闻:女排英雄,请收下我的膝盖
·小编看新闻:南京推出小龙虾保险,啥也不能阻止吃货的步伐!
·小编看新闻:天天趴在石头上暖肚子,大妈又火了
·小编看新闻:俄罗斯蚊子咬人比赛,这个冠军肿么了?!
·小编看新闻:这波狗粮洒满了全世界,为什么我还吃的这么开心?
·小编看新闻:Kenny Baker一路走好 愿原力与你同在!
·小编看新闻:路边看奥运被盗6万财物,这才是真奥运迷!
·小编看新闻:你住游艇我住奥运村,共在地球村差别居然那么大!

 
要闻
·黔南州第五届老年人 运动会落下帷幕
·都匀500万元资金专项建设小康示范点基础设施
·都匀摄影人周涛两作品斩获IPA第4届国际摄影展大奖
·都匀二手摩托车交易市场亟待规范管理
·都匀市党政“一把手”不再直接分管财务工作
·都匀启动部门预决算及“三公”经费信息公开工作
·都匀市2014年征兵体检工作全面开始
·8月8日都匀将开乘城市空调公交 车票价为2元
文化
·《舌尖上的中国》摄制组登上螺丝壳拍摄采风!
·市政协组织诗书画摄影作品到麻江县参加巡展
·市政协机关工会开展“茶艺进机关”茶艺培训
 
旅游
到都匀螺丝壳深呼吸去!
当人们来到原野、漫步海边或走进森林的时候,会感到空气清新,精力充沛,心旷神怡,这是因为空气中负离子增多的缘故。空气负离子又称负氧离子,是一种带电的颗粒。....[详细请点击]
·向世界递上一张靓丽的摄影名片
·斗篷山景区:让游客食之放心
·旅游规划专家石培华受聘于都匀市旅游顾问
·独山打造汉代毋敛古城