gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀  >  今日要闻
都匀东方三农服务研究会27名老年人与少年儿童欢度“六一”
2018-06-01 17:40 来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网 (杨绍叶 罗锦明) 5月31日,都匀市毛尖镇凌云中心完小的校园里,来自凌云、富溪、摆桑、青峰和凌山小学的600多名学生和从几十公里外城区赶来的都匀市东方三农服务研究会的27位老年人聚集在这里共同举行“六一”儿童节的庆祝活动。

活动现场

  据悉,都匀市东方三农服务研究会是由都匀市一些机关事业单位部份已退休的老年人组建的一支长期活跃在农层基层宣传党的方针政策、法律法规、农业技术推广和广大农村面貌变化以及脱贫攻坚取得成果的老年人自愿服务队伍。多年来,该服务队以“奉献、友爱、互助、进步”精神为指导,以服务“三农发展”为宗旨,采取举办摄影展、农业技术培训和文艺演出等形式,充分发挥退休老年人的经验技术优势,在节假日和休息时间积极主动地为都匀地区的农民群众开展政策和农业技术宣传等服务。

  5月31日这天,这帮老年人听说毛尖镇今天在凌云小学举办第68个“六一”儿童节庆祝活动,特意组织了20多位老年人会员来为孩子们举办影展、表演节目。

活动现场

  当天在东方三农服务研究会的影展上,小朋友们通过这些老人拍出的照片,直观的了解到都匀农村的美和崭新变化,深有感触,心里乐得美滋滋的。当这些爷奶奶们走向舞台,孩子们看到这些六十多岁的爷爷奶奶冒雨在台上演出仍步伐矫健、舞姿优美,专心致致的表演和老人们表现出来的奋发向上的精神时,孩子们在台下鼓起了长久不息的掌声和欢呼声。

  “人老心不老,最美夕阳红”,今年己经73岁的服务队队员孟忠恒老人说,“今天我们这帮老人来到毛尖镇和孩子们过“六一”节,我们又找回了儿时的快乐,我们真的还想再活几十年!"

  当天,都匀市东方三农服务研究会的27名老年人还自掏腰包给毛尖镇凌云学区的小孩子们买来1000元多的学习用品。

 
作者: 编辑:欧铠玥 责编:欧铠玥
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

 
要闻
· 十一届中共都匀市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开
· 都匀市统计局荣获全省统计工作先进单位荣誉称号
· 都匀市审计局帮扶路上送法添温暖
· 都匀将投资20亿打造全国最大的毛尖茶文化产业园
· 都匀拟投资12亿元打造“西部铝材城”
· 都匀规范二手车交易场地设置
· 都匀市老年大学30岁了
· 贵州省青少中心到都匀市调研
文化
· 都匀市以项目为支撑推动文化产业发展
· 跑步迎元旦 都匀新年好彩头
· 都匀东山文化研究会成立
 
旅游
向世界递上一张靓丽的摄影名片
数万市民及来自海内外摄影师汇聚都匀,聚焦“山水桥城·国茶之都”,畅游都匀山水茶乡间,穿行布依水苗寨。处处都是歌舞的世界,处处都是图片的海洋。....[详细请点击]
· 打造旅游精品 塑造旅游形象 助推同步小康
· 布依山歌飘四海 你我共聚古树群
· 都匀市召开旅游工作推进会
· 市茶产业局赴罗甸参加黔南州第十届旅发大会