gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀
墨冲产业园区简介
2016-03-02 14:40 来源:都匀市人民政府网   

山水桥城.都匀茶香【专题】

  墨冲产业园区是都匀市重要的产城一体化示范区、都匀市南部的城市副中心,以发展装备及机械制造产业、高新技术产业、新型建材、农产品加工、物流产业为主的循环经济产业园。园区规划范围为1863.62公顷,建设用地面积为1186.55,其中工业用地面积为610.97公顷,占建设用地51.49%;物流仓储用地面积为57.29公顷,占建设用地4.83%。预计2015年,聚集区工业体系的基本框架基本形成,随着基础设施建设与完善,在扩大工业聚集区规模、延伸产业链和提高技术水平的基础上,聚集区进入加速发展阶段。聚集区工业总产值增长率保持25%,工业总产值实现80亿元以上,建成黔南州的工业聚集基地。2020年,把墨冲聚集区打造为贵州省重要的新型工业产业聚集基地。

  园区采用“纵向组团式”的产业布局构思,主要形成四个组团:北部组团、中部组团、西部组团和南部组团。

  北部组团:以装备及机械制造产业为主;该组团位于河阳乡西侧,用地呈带状布局形式,与东部河阳乡之间利用自然山体形成天然防护绿地,与南部区域之间规划相应的防护绿地,减少产业对生活区、水体的影响。

  中部组团:以发展电子信息及生物医药为主的高新技术产业;该组团位于河阳与墨冲之间,是墨冲镇向北拓展区域的延续,组团结合综合服务区布局,有利于打造现代化的新城市发展模式——产城一体化模式。

  西部组团:以发展新型建材为主;该组团位于墨冲镇西部,用地沿906县道两侧布局,规划用地结合现状建材厂设置布局;该用地位于园区下风向,且与墨冲镇之间规划设置相应防护绿地,减少对镇区影响。

  南部组团:以发展物流产业和特色食品、农副产品加工产业为主;用地与墨冲镇区之间利用自然山体作为防护绿地,减少对生活区干扰

 
作者: 编辑:谭力 责编:谭力
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
都匀市今年将办“十件民生实事”    2016-03-02
都匀市纪委发布廉政公开信    2016-03-02
都匀市民书店“越冬”    2016-03-02
都匀市区六条道路严管禁止停放车辆    2016-03-02
都匀市民支持主城区禁放鞭炮    2016-03-02
都匀市领导慰问勇救落水儿童的王友群    2016-03-02
茶企抱团发展 都匀毛尖加速出山    2016-03-02
都匀市人民检察院获评“青少年维权岗”    2016-03-02
都匀市政法委新春义务植树    2016-02-17
都匀市招商引资激活“一池春水”    2016-03-02
微博平台
 
专题推荐
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
· 【专题】贵州省妇女第十一次代表大会
· 【专题】精准扶贫 与我同行
· 【专题】成贵铁路最新进度!预计2019年开通
· 【专题】第十三届全国网络媒体宁夏行
· 【专题】脱贫攻坚大比武
· 【专题】深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
· 【专题】中国共产党贵州省第十二次代表大会报告关键词解读
· 【专题】十年教育同携手 一带一路谱新篇
· 七夕来临 “脱单”“脱贫”并行最美!
· 爱情啊,你姓什么?
· 小编看新闻:共享房车来了,真正的“有房有车族”
· 小编看新闻:钻戒失而复得买5000碗酸辣粉请客,狗粮升级了!
· 小编看新闻:男子上完厕所看到老虎在喝水,谁家“猫”不看好
· 小编看新闻:偷18箱棒棒糖想致富,这理想很“宏伟”!
· 小编看新闻:酒驾司机怼交警“我不酒驾谁养你?”
· 小编看新闻:酸菜牛蛙月饼来了,吃时记得吐骨头!

 
要闻
· 都匀市集中炸封23处(次)非法小煤窑
· 都匀运动员获州五运会拳击金牌
· 黔南台湾少数民族青少年交流活动启动
· “最美生态足球小镇”迎来首位国际足球巨星
· 都匀市退休人员的福利又来了
· 都匀制造新型手机畅销东南亚市场
· 第八届都匀国际摄影博览会活动主题确定
· 都匀·国际足球小镇特色打造亮人眼球
文化
· 都匀市以项目为支撑推动文化产业发展
· 跑步迎元旦 都匀新年好彩头
· 都匀东山文化研究会成立
 
旅游
向世界递上一张靓丽的摄影名片
数万市民及来自海内外摄影师汇聚都匀,聚焦“山水桥城·国茶之都”,畅游都匀山水茶乡间,穿行布依水苗寨。处处都是歌舞的世界,处处都是图片的海洋。....[详细请点击]
· 打造旅游精品 塑造旅游形象 助推同步小康
· 布依山歌飘四海 你我共聚古树群
· 都匀市召开旅游工作推进会
· 市茶产业局赴罗甸参加黔南州第十届旅发大会