您当前的位置 :都匀 > 今日要闻 正文
都匀确定改建铁路黔桂线移站工程线路方案
2014-07-29 10:29  来源: 都匀市人民政府网    
分享到:

  7月25日,改建铁路黔桂线都匀移站工程线路方案专题汇报会召开。黔南州委常委、都匀市委书记吴丹,州人大常委会副主任逄焕华,州政协副主席刘长江,都匀市委副书记、市长刘胜军以及都匀市领导刘黔峰、孟宪民,中铁二院贵阳分院以及州市相关部门的负责人出席了会议。

  此次会议讨论了中国铁路总公司鉴定中心对《改建铁路黔桂线都匀移站工程可行性研究报告》形成的审查意见草稿,并研究本次线路接轨方案,会议比对了铁路南线接轨的三个方案,最终确定铁路南线方案Ⅰ右起于都匀市绿荫湖办事处绿荫湖5组,利用下寨站和白岩滩中桥后跨G210国道至刺花寨大桥桥尾接下寨通行,线路长度单线5.415km,双线6.765km为建议选用方案。北段接轨方案研究了三个方案,最终确定方案Ⅰ线路自CK424+510引出,绕过南华仪器厂后折向西,下穿兰海高速公路和西南石油管线后至比较终点K512+100,为其双线,线路长3.723km为建议选用方案。

  会议指出,要进一步加快都匀火车站外迁工作,明确既有站需拆除的铁路生产、生活房屋及须还建的生产生活设施,确定新都匀站与城市规划配套的适应性,收集都匀市最新的征地、拆迁补偿标准,以便更准确估算工程投资,为促进黔南经济社会更好更快发展提供更大的动力。

  本项目属于黔桂铁路金城江至小西堡中的一段,因搬迁都匀站而引起的改建工程,其速度目标值与黔桂扩能改造工程标准相一致,本次项目的速度目标值应为140km∕h,但都匀站为黔桂铁路所经的两个地级市之一,旅客列车绝大部分都经停都匀站,车站两端旅客列车运行速度不高,在工程条件困难地段采用120 km∕h。

 
作者:  编辑: 刘昶
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
·都匀召开重大火灾隐患集中整治专项行动推进会
·黔南州调研组到都匀市开展古树名木保护立法调研
·杨艳赴平浪镇调研
·都匀城市饮用水源保卫战正在进行时
·“大都匀”迎来“大商机”
·都匀形象宣传片亮相贵阳火车站
·都匀市林业局抓实林权流转工作助推茶叶产业发展
·都匀市文明办督导农民文化家园项目建设
文化
·归兰乡农民文化家园项目获省文明办批准
·风韵小茶亭
·遥想【羊安大捷】
 
旅游
青云湖国家级森林公园
  青云湖国家级森林公园位于都匀市中心区东部的马鞍山沿线,面积近3平方公里。....[详细请点击]
·都匀将打造“中国旅游健康小镇”
·“美丽乡村”推动乡村旅游发展
·都匀苗族婚俗表演醉游客
·都匀东山公园