gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀  >  廉政建设
送“扶贫猪” 走致富路
2016-10-30 19:50 来源:都匀新闻网   

  为打赢精准扶贫这场攻坚战,都匀市国土资源局认真组织对帮扶联系点墨冲镇河源村贫困户进行走访,调查了解各贫困户生产、生活实际情况。并根据贫困户意愿制定帮扶计划,落实帮扶措施。

  10月25日,都匀市国土资源局为河源村有养殖意愿的68户贫困户送去猪仔136头,助其脱贫。此次送猪仔到扶贫对象家中,既让贫困户乐意接受,又能提升扶贫对象自我“造血”功能,把扶贫工作由过去“输血”转变为“造血”,真正使扶贫对象实现家庭经济的可持续发展。为达到脱贫目的,河源村委会还与养殖贫困户签订了协议,协议约定,养殖贫困户必须按照科学方法喂养,不得中途将猪贱卖、宰杀。如果出现违约情况,一经查实,将取消该户扶贫项目资金支持。

  接到猪仔的贫困户纷纷表示,一定遵循协议约定,搞好养殖。并以“扶贫猪”为起点,举全家之力发展养殖业,争取早日脱贫致富。(作者:付靖凯 陈文莉  来源:都匀新闻网

 
作者: 编辑:刘其霖 责编:刘其霖
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
· 【专题】聚焦大理白族自治州建州60周年——全国网络媒体大理行
· 【专题】聚焦全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 【专题】生态贵州 绿色卫士
· 【专题】聚焦贵州各区县党代会
· 【专题】“我和多彩贵州”多彩贵州旅游攻略游记征集活动
· 【专题】国际化引领区 开放的桥头堡
· 【专题】第十六届中国网络媒体论坛
· 【专题】2016中国贵安虚拟现实峰会
· 小编看新闻:羊被盗民警让其“喝奶认亲” ,现实版的福尔摩斯?
· 小编看新闻|大学生一个学期胖的爸妈都不认识,父母会用扫把赶你出门吗?
· 小编看新闻:花15万装修后告知装错了,这小区的钥匙通用?
· 小编看新闻:这个世界需要更多的英雄,车位只配强者拥有!
· 小编看新闻大学生欲为麻将“正名” 日后大学必修课将增加麻将?
· 小编看新闻:男子吃醋撞停女友打的网约车,这么贵的醋味道怎么样!
· 小编看新闻:学校食堂做“蓝瘦香菇”被疯抢 大妈都懂市场营销了
· 小编看新闻:点羊排吃到“猪骨” ,这羊做了接骨手术?

 
要闻
· 黔南州第五届老年人 运动会落下帷幕
· 都匀500万元资金专项建设小康示范点基础设施
· 都匀摄影人周涛两作品斩获IPA第4届国际摄影展大奖
· 都匀二手摩托车交易市场亟待规范管理
· 都匀市党政“一把手”不再直接分管财务工作
· 都匀启动部门预决算及“三公”经费信息公开工作
· 都匀市2014年征兵体检工作全面开始
· 8月8日都匀将开乘城市空调公交 车票价为2元
文化
· 归兰水族乡欢度水族“端节”
· 都匀市委成立三十周年之际九三学社社员共谋都匀发展
· 《舌尖上的中国》摄制组登上螺丝壳拍摄采风!
 
旅游
向世界递上一张靓丽的摄影名片
数万市民及来自海内外摄影师汇聚都匀,聚焦“山水桥城·国茶之都”,畅游都匀山水茶乡间,穿行布依水苗寨。处处都是歌舞的世界,处处都是图片的海洋。....[详细请点击]
· 向世界递上一张靓丽的摄影名片
· 斗篷山景区:让游客食之放心
· 旅游规划专家石培华受聘于都匀市旅游顾问
· 独山打造汉代毋敛古城