gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀  >  社会
好事好心情 切莫违规乱放烟花
2016-10-30 20:14 来源:都匀新闻网   

  很多人碰到好事都愿意和别人分享,可是“分享”也得注意方式方法,要是触犯了法律法规,那好事也会变成坏事。近日,在都匀城区就有人因为搬进新房或建房封顶,燃放起了烟花爆竹,被民警依法查处。

  在沙包堡派出所,记者见到了违规燃放烟花爆竹的当事人曾某。他因为要搬进新房,想要增加喜气而燃放了烟花爆竹,正好遇到了当时正在巡逻的都匀市公安局民警。根据《烟花爆竹安全管理条例》,曾某违反了该条例中的第四十二款“在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹……由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款。”因此被都匀市公安局进行了相应的处罚。

  曾某说:因为搬进新房,有亲戚朋友来热闹一下,就放了一点烟花庆贺。通过这次教训,以后再也不在城区放烟花火炮了。

  无独有偶,就在当天,都匀市某房开建筑工地因为封顶庆贺,也燃放了大量烟花爆竹。遗憾的是当记者赶到现场时,燃放已经停止,留下了满地燃放过后的烟花火炮废纸屑。据都匀市沙包堡派出所民警介绍,他们已经对这家房开企业负责人进行了安全教育,并对当事人进行了相应的处罚。

  都匀市公安局民警提醒广大市民:不要违反国家法律规定的燃放地点和时间,否则将会受到处罚。(作者:吴英虎  来源:都匀新闻网)

建房封顶燃放起烟花爆竹

亲戚朋友来热闹一下

燃放过后的烟花烟花爆竹

对当事人进行安全教育

 
作者: 编辑:刘其霖 责编:刘其霖
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
· 【专题】聚焦大理白族自治州建州60周年——全国网络媒体大理行
· 【专题】聚焦全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 【专题】生态贵州 绿色卫士
· 【专题】聚焦贵州各区县党代会
· 【专题】“我和多彩贵州”多彩贵州旅游攻略游记征集活动
· 【专题】国际化引领区 开放的桥头堡
· 【专题】第十六届中国网络媒体论坛
· 【专题】2016中国贵安虚拟现实峰会
· 小编看新闻:羊被盗民警让其“喝奶认亲” ,现实版的福尔摩斯?
· 小编看新闻|大学生一个学期胖的爸妈都不认识,父母会用扫把赶你出门吗?
· 小编看新闻:花15万装修后告知装错了,这小区的钥匙通用?
· 小编看新闻:这个世界需要更多的英雄,车位只配强者拥有!
· 小编看新闻大学生欲为麻将“正名” 日后大学必修课将增加麻将?
· 小编看新闻:男子吃醋撞停女友打的网约车,这么贵的醋味道怎么样!
· 小编看新闻:学校食堂做“蓝瘦香菇”被疯抢 大妈都懂市场营销了
· 小编看新闻:点羊排吃到“猪骨” ,这羊做了接骨手术?

 
要闻
· 黔南州第五届老年人 运动会落下帷幕
· 都匀500万元资金专项建设小康示范点基础设施
· 都匀摄影人周涛两作品斩获IPA第4届国际摄影展大奖
· 都匀二手摩托车交易市场亟待规范管理
· 都匀市党政“一把手”不再直接分管财务工作
· 都匀启动部门预决算及“三公”经费信息公开工作
· 都匀市2014年征兵体检工作全面开始
· 8月8日都匀将开乘城市空调公交 车票价为2元
文化
· 归兰水族乡欢度水族“端节”
· 都匀市委成立三十周年之际九三学社社员共谋都匀发展
· 《舌尖上的中国》摄制组登上螺丝壳拍摄采风!
 
旅游
向世界递上一张靓丽的摄影名片
数万市民及来自海内外摄影师汇聚都匀,聚焦“山水桥城·国茶之都”,畅游都匀山水茶乡间,穿行布依水苗寨。处处都是歌舞的世界,处处都是图片的海洋。....[详细请点击]
· 向世界递上一张靓丽的摄影名片
· 斗篷山景区:让游客食之放心
· 旅游规划专家石培华受聘于都匀市旅游顾问
· 独山打造汉代毋敛古城