gzdys.gog.cn   投稿热线:0854-8223142
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  都匀  >  经济
都匀市召开产业发展暨招商引资攻坚誓师大会
2017-01-18 11:41 来源:都匀新闻网   

  1月13日,都匀市召开产业发展暨招商引资攻坚誓师大会,吴丹,邓忠学、刘黔峰、高越美、胡荣忠、杨艳、罗仕凯、宋泽祥、王明佐、张文福、程涛、朱建明等市四家班子领导及成员出席大会。

  大会由市委常委、常务副市长罗仕凯主持。

  会上,市委副书记、市长邓忠学首先作讲话:我市经济总量小、财政收入低仍然是主要问题;粗放型增长方式尚未根本扭转,转变发展方式需要付出艰辛的努力。一产不特、二产不强、三产不旺的问题依然存在,加快产业发展步伐的要求十分迫切。2017年我市经济社会发展预期目标是:全市地区生产总值增长15%,规模工业增加值增长15%,500万元以上固定资产投资增长25%,社会消费品零售总额增长15%;一般公共预算收入增长13 %,城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均可支配收入增长12%。我们要正视困难和现实,又要抢抓贵州被列为生态文明建设示范区、内陆开放型试验区、大数据产业发展示范区以及我市国家级新型城镇化示范市及国家产城融合发展示范市“五大机遇”,全力推进招商引资。突出大视野招商,整体推介都匀形象,提升招商层次,延伸招商触角,扩展招商领域,立足招大引强,优化招商政策,大力营造“亲”“清”新型政商关系,形成良好的投资环境。突出产业招商,主动承接珠三角等沿海地区产业转移,在招商引资年中力争实现招商引资到位资金450亿元以上。以“千企改造”工程为抓手,推动市场前景好的工业企业转型升级和快速发展。从政策上、资金上、服务上给予企业大力扶持,成立都匀市工业投资公司,对成长快、潜力大的企业进行投资帮扶,帮助企业快速做大做强;推动新山地新能源汽车及轻型卡车生产线尽快落成建设,早日投产;确保绿茵湖产业园区两家手机智能终端生产企业年内投产,并产生经济效益;推动水表厂智能水表异地扩建项目、绿卡能扩建等一批高新技术企业提升改造项目建成投产。

  为此,2017年是实施十三五规划的关键之年,是我市城市建设与产业振兴同步推进,实现产城一体化的关键之年。坚持把强招商、兴产业作为政治责任,把打基础、利长远作为历史责任,把明职责、勇争先作为工作责任,变压力为动力、化挑战为机遇,努力开创政府工作新局面。

  州委常委、市委书记吴丹作了总结讲话,他指出,今年是我市产业发展攻坚之年,去年12月28日,州委召开常委(扩大)会议,专题听取都匀市汇报并研究指导我市经济社会发展指出,产城融合是我市转型发展、提质升级的重大命题,也是重塑优势、重振雄风的重大战略,更是开放合作、改革创新的重大探索。我市要进一步增强战略思维、系统思维,抢抓国家新型城镇化综合试点和建设国家级产城融合示范区两大平台、两大机遇,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握人口、产业、城市的关系,科学布局生产、生活、生态空间,充分发挥政府、市场、社会作用,更加注重统分结合、远近兼顾、点面共推、破立并举,统筹推进各项改革,力争到2020年,基本建成“空间布局合理、产业活力强劲、城市特色突显、服务功能完备、市民安居落业”的产城融合发展示范区。

  突出产业发展,全力打造国家产城融合发展示范区,筑牢招商引资平台、围绕产业链抓招商,攻克三产堡垒,茶旅融合发展,打造一支强有力的招商引资队伍,为企业入驻实行保姆式服务,制定招商引资奖励政策,全民招商、以商招商,更重要是招商项目落地投产,进一步优化和营造良好的招商引资环境。把招商引资工作列为年终考核内容,实行同部署同考核,确保全年招商引资工作目标任务完成。

  会上,市投资促进局、市监察局、市督办督查局等相关部门作表态发言。

  同时,市委与市人大、市政协签订责任状;市委、市政府与墨冲镇、绿茵湖办事处、沙包堡办事处签订责任状;市政府与市工信局、市农工局、市文旅局、市城管局代表签订责任状。

  市直各部门单位主要负责人、各乡镇办事处党政主要负责人,部分企业及商会代表等参加了大会。

 
作者: 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
· 【专题】贵州微笑 新年心声
· 【专题】2017贵州省两会
· 【专题】2017年新春走基层
· 【专题】“温暖中国”我在云南过春节 网络媒体新春走基层
· 【专题】聚焦贵州各市州两会
· 【专题】谋篇开好局 制胜“十三五”——2016习近平国内足迹
· 【专题】六盘水政府门户网整体迁移至中国·贵州政府门户网站云平台
· 【专题】深改很有感
· 小编看新闻:嫌过天桥麻烦拆隔离栏 搞大事了
· 小编看新闻:护工扇老人 心被熏得黑透了
· 小编看新闻:轿车跟导航走被困铁轨,下载的路线不会是火车地图吧!
· 小编看新闻:女朋友素颜被嫌弃,负分滚粗
· 小编看新闻:饮酒后到车管所上牌直接被抓,胆真大!
· 小编看新闻:鹿晗蜡像被亲掉一层皮 鬼知道我都经历了些什么
· 小编看新闻:对着摄像头做鬼脸 老司机也不能这样做
· 小编看新闻:女子半年发10万红包医生说是病,治好前能加下微信不!

 
要闻
· 黔南州第五届老年人 运动会落下帷幕
· 都匀500万元资金专项建设小康示范点基础设施
· 都匀摄影人周涛两作品斩获IPA第4届国际摄影展大奖
· 都匀二手摩托车交易市场亟待规范管理
· 都匀市党政“一把手”不再直接分管财务工作
· 都匀启动部门预决算及“三公”经费信息公开工作
· 都匀市2014年征兵体检工作全面开始
· 8月8日都匀将开乘城市空调公交 车票价为2元
文化
· 都匀市以项目为支撑推动文化产业发展
· 跑步迎元旦 都匀新年好彩头
· 都匀东山文化研究会成立
 
旅游
向世界递上一张靓丽的摄影名片
数万市民及来自海内外摄影师汇聚都匀,聚焦“山水桥城·国茶之都”,畅游都匀山水茶乡间,穿行布依水苗寨。处处都是歌舞的世界,处处都是图片的海洋。....[详细请点击]
· 市茶产业局赴罗甸参加黔南州第十届旅发大会
· 都匀加快发展山地康体旅游业
· 向世界递上一张靓丽的摄影名片
· 斗篷山景区:让游客食之放心